Позднее письмо

Ольга Лещинска
Однажды ты письмо напишешь мне,
А я его безжалостно порву,
И закружатся медленно в окне
Клочочки, что похожи на листву.

Они вдруг семенами прорастут,
И за окном возникнет пышный сад,
В саду цветы огромные и пруд,
В пруду сто тысяч белых лебедят.

Но как во всепрощение мне верить?
Мои, герой, закрыты нынче двери.

Ты прибежишь сюда один, босой
И будешь горько плакать и стенать,
Чтоб только быть мгновение со мной,
Но я теперь - стена, стена, стена.

Я по тебе страдала точно так же,
Но дверь моя закрыта, всюду стражи.

Ты, на колени падая без сил,
Покажешь мне рукой на дивный сад.
Скажу: "Всё это ты во мне убил.
Верни живую душу мне назад!"

Проходят все тяжёлые болезни.
Ну что ж, герой, стоишь ты на коленях?

Мне тяжко вечно мёрзнуть на снегу,
Мертветь и гаснуть, гаснуть и любить.
Я исцеляюсь, видно, как могу.
Теперь я исцелилась, может быть.