Россия, та ли, ты, Россия!

Людмила Шелестова
Россия, та ли, ты, Россия!
Что поила в детстве молоком.
Что в маминых руках меня растила,
И на рассвете пахла ивняком.
Что пеньем птиц будила спозаранку,
В мир школьных знаний радостно звала.
Букетом первых солнечных саранок,
Лугами майскими медовыми цвела.
Что летним дождичком поля ласкала
Дышала хлебушком родимая земля.
С любовью первою навеки повенчала
И каждому из нас помочь могла.
Но год за годом больше понимаю,
Что нет, тебя, уж той, Святая Русь!
И с болью этот факт я принимаю,
Да Господу с надеждою молюсь.
Но не за вас, властители народа-
Чинуши, олигархи, богачи!
Себя, вы, мните княжеского рода,
На самом деле, просто палачи!
Вы, всю Россию в нищету загнали
И наплевать, вам ,на простых людей.
Кусок швырнёте, чтоб голосовали,
Чтоб жили ,вы, послаще, посытней.
Не бродит больше счастье по России,
В глазах лишь равнодушие, печаль.
Потратили напрасно свои силы,
Наши отцы, которых очень жаль.
Отдали жизни, за кого? За ,,этих''!
Разграбивших народное добро!
Возводят себе зАмки по планете
И сеят злое, чёрное зерно.
Поверьте, надоело уже слушать
Ваш лживый лицемерный бред.
Когда народу нечего уж кушать,
Скоро водa лишь  будет на обед.
Чего, вы, прицепились к Украине,
Какое дело ,вам, до Сирии сейчас,
Когда, мы, русские,все в долговой пучине,
Но вот правительству всё как-то не до нас.
Для них лишь нефть и газ теперь важнее
За миллиарды беспокоятся свои!
Но меч всегда найдёт в толпе злодея,
Расплата будет, как тут ни крути!