Стирая день с лица земли

Ольга Шабинская
              ***
Стирая день с лица земли
Взлетают лебеди–метели.
А где-то дарят феврали
Сосульки, лужицы, капели.

Мой запорошенный приют,
Когда весна еще приметит?!
Лелею грусти полынью,
Лишь я одна на белом свете.
 
И так по-глупому верна,
Тому, кто в дом не постучится.
Снегами дышит тишина
И оседает на ресницах.