С Новым годом, мамочка!..

Ольга Кореневская
С Новым годом, мамочка!..
За окном - салют...
Снег кружит, не падает...
Ёлка вся в огнях...
Да моя ж ты, ласточка,
я тебя люблю.
Если чем обидела,
ты прости меня...
Рождество нагрянуло...
Снег ли там лежит?..
Что нам уготовано,
зимушка-зима?..
На меня ты глЯнула...
нежно... пульс дрожит,
на виске целованном,
бьётся жизнь сама...
Пестуй, Богородица,
каждый миг отпущенный.
Жизнь в объятьях ласковых...
Знает ли она?..
Каждый вздох не борется
с неизвестным будущим...
Жизнь свершилась, ясная.
Вот и тишина...

с 3 на 4.02.2016  Сочи

С 7 на 8.01.2016*
в 3 часа 19 минут -
последний, тихий вздох,
в 3 часа 20 минут -
ещё два удара золотого сердца мамы Марии...

* На следующий день после праздника Рождества Христова, 8 января по новому стилю, православный мир отмечает важный праздник – Собор Пресвятой Богородицы. В этот день Православная Церковь с хвалебными и благодарственными песнями обращается к Богоматери, ставшей избранным орудием Промысла, родившей Спасителя. Именно потому, что Пресвятая Дева является Той, от которой родился, воплотился Спаситель наш Иисус Христос, и установлен этот праздник ее чествования сразу после Его Рождества. Собором этот день называется потому, что в отличие от отдельных праздников в честь Пресвятой Богородицы (например, Ее Зачатие, Рождество, Благовещение и пр.) в данный день совершается общее (соборное) празднование и других лиц, близких Пресвятой Деве Марии и Господу Иисусу Христу. Так, вместе с Богоматерью, в празднование Собора также совершается память тех, кто по плоти был близок к Спасителю: святого Иосифа Обручника, царя Давида (предка по плоти Господа Иисуса Христа) и святого Иакова (брата Господня, сына от первого брака святого Иосифа Обручника), который сопровождал вместе с отцом Матерь Божию и Богомладенца Иисуса при бегстве в Египет.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3189/
© Calend.ru


Фото из интернета.