Есть те, с кем можно просто помолчать

Сергей Новиков 16
Есть те, с кем можно просто помолчать
Без слов, без однотипных фраз и действий
Одним безмолвием до капли всё сказать
Тому, с кем хорошо быть просто вместе

Смотреть в глаза и чувствовать дыханье
И находить себя во всех чертах
Когда сбылось заветное желанье
Быть рядом наяву, а не в мечтах

Когда в судьбе холодной и далёкой
Сошлись два сердца бедам вопреки
Когда в тернистой пасмурной дороге
Забрезжили сквозь сумрак маяки

Когда душа из горечи и пепла
Восстала, распустилась, расцвела
Когда она окрепла и воскресла
И обрела два новые крыла

Когда за чередою расставаний
Ждал сердца нежного скучающих приют
И нету ни смятений, ни терзаний
И дома те, кто преданно нас ждут