Цикорий

Людмила Балеева
 Цикорий синими глазами
 Так нежно смотрит на меня.
 Кругом уже трава завяла
 И скоро к нам придёт зима.

 А он стоит один красуясь,
 Как неба летнего привет,
 Такой могучий, крепкий, сильный,
 Он не предвидит зимних бед.

 И будто говорит мне нежно:
- Живи, плохое всё пройдёт,
 Всё в мире ведь идёт по кругу
 И за зимой весна придёт.

 Пройдут твои все испытания,
 За ночью день всегда идёт.
 Живи, мечтай да и надейся,
 А счастье и тебя найдёт.

 Ты помни истину простую,
 Что прежде чем чего то взять
 Не позабудь, должна сама ты,
 Чего то добрым людям дать.

        Сентябрь - 2013 год.