А много ль надо сердцу мамы?

Ксения Гомела-Едник
В потоке жизненных амбиций,
Меж суетою быстрых дней,
Родные забываем лица
Любимых наших матерей.
А их глаза таят тревогу,
А так же ожиданье, грусть,
Всё чаще смотрят на дорогу,
Шепча себе: «Еще держусь!»
Они не давят на сознанье,
На совесть, лишь в тревоге дня
Вопрос глотают в ожидании:
-Родной, ты не забыл меня?
А мы семейные заботы
Поставив на передний план,
Лишаем души их свободы,
В сердца вновь добавляя ран.
А много ль надо сердцу мамы?
Услышать голос в тишине…
И будут бесконечно рады, шепча:
-Ты помнишь обо мне!