Чернее, чем Мгла...

Алая Ласточка
Возрождалась бессонным ненастьем,
В одеяньи чернее, чем мгла.
Красным гноем сочились запястья,
Заставляя ржаветь купола.

Взор потупив стыдливо-порочный,
Выплывала из тени планет,
Распускалась цветком полуночным,
Пожирая багряный рассвет.

Заметавшись в безмолвии диком,
Искорёжила своды небес,
И глухим, обжигающим криком,
Сорвала покосившийся крест.

Покрывая бескровное тело,
Отпечатками каменных губ,
Птичьим голосом горестно пела,
Обнимая свой собственный труп.