Дружба

Валентина Яковлева 7
Как у бабушки, у Нюры
во дворе гуляли куры.
Наш Дружок с одной дружил,
сильно пес ее любил.
А как Ряба на гнездо ...,
он за ней и ждет ее.
Квохчет курочка...,снеслась
и гулять уж понеслась.
Тут Дружок,не будь он глупым,
хвать яичко в свои зубы,
аккуратненько уносит,
кушать дома пёс не просит.
Так украл яиц сто сот,
а хозяйка не поймет: ...
"Ряба яйца не несет."
И вопрос бабулю мучил,
но помог обычный случай.
Видит бабушка в окно,
наш Дружок несет яйцо.
В подворотне из сарая,
по-пластунски проползая.
"Ах, нахал, ах вор такой,
я расправлюсь вмиг с тобой!"
Но Дружка мы все простили,
на диету посадили.
Сидит песик на цепи,
куры у него уже враги.