Свет мой зеркальце, скажи...

Ирина Золотова8
"Друг мой зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи,
Кто душе моей милее,
Всех любимей и роднее?"
И мне зеркальце в ответ:
"Ну конечно это СВЕТ!
Он душе твоей милее,
Всех любимей и роднее,
Он - любовь и он же радость,
В каждом капля, да осталась
От сияния его,
Нету выше ничего!"
"Почему ж, скажи, дружище,
Мы всё время что-то ищем,
Каплю эту не растим,
Заниматься не хотим,
В мир обиды запускаем,
Ими тьму всегда питаем,
В чём, скажи, сокрыта тайна,
Ведь реальность так печальна?"
Что же зеркальце в ответ?
"Да, печально, спору нет,
Что, уснув, забылись души,
Свету свой обет нарушив,
Искушеньям поддались -
Испытанья начались."
"Как же быть, поведай, друг,
Как закрыть несчастий круг,
Как подать заблудшим людям
Правду яблочком на блюде?"
"Ты неси другим реченье,
В слог вплетай своё свеченье,
Чтоб уснувший пробудился,
Светом истины напился,
Радость встречному дари,
Передав огонь любви.
Эстафету кто подхватит,
Веру в силы не утратит,
Тот откроет к счастью дверь,
Будет так! Уж мне поверь."
"Благодарна я, не скрою,
Зеркальце моё родное..."
Глазки - зеркало души,
Загляни в них, поспеши!