Tакая!

Вера Свечина
Говорили: - растакая!
Грубая и резкая.
Я живу себя ругая –
Нетерпимо-дерзкая.
Я всегда своею силой -
Все переиначу,
Ты меня не бойся, милый,
А то я заплачу.

Эта сила показная,
Сила недалекая,
Ты поверь мне, я иная,
Не жестокая.
И любовь во мне живая -
Умница, красавица,
А ещё - я деловая,
Многим это нравится.

Ты коснись меня рукой -
Я не грубая,
Не найти тебе такой -
Я не глупая.
Есть домашняя броня -
Суп и тапочки.
И на сердце у меня -
Только бабочки!