Вы так небрежно холодны

Евгений Маркелов
Вы так небрежно холодны,
Озноб мою щекочет кожу,
Лениво смотрит глаз Луны
И зазевавшийся прохожий

На то, как жалко и смешно
Я попытался стать Вам ближе
И был эффектно, как в кино,
Движеньем брови обездвижен.

А Вы сияли в вышине,
На расстоянии меньше метра
И в этот миг казалось мне,
Что задыхаюсь я от ветра.

Вы повернулись и ушли,
Стук каблучков вернуло эхо,
Мою Вы шкуру не сочли,
Достойной греть Вас вместо меха.