Я деревенская

Галина Коваленко-Стегасова
Я деревенская, родители трудяги,
Из той деревни, что не видели замков.
И с голосистым  петухом - в машину фляги,
С веселой песней ехали доить коров.

Бескрайними полями, чистыми лесами,
Не замечая красоту, что каждый день.
Трудились днем и ночью и не знали сами,
Ни выходных, ни что такое лень.

А дома ждет свое дворовое хозяйство:
Корова Зорька не подоена стоит,
Овечки, козы, свиньи, (куры несут яйца,)
Дружок голодный жалобно скулит.

Четыре поколения одной семьею жили!
И очень дружно, с уважением во всем.
Все к Коммунизму шли и не хандрили!
И не жалели в жизни ни о чём...

Я деревенская, душа моя стремится...
Но побеждает меня город день за днем.
Мы без Земли - ну как без неба птицы!
И тянет к ней всегда, неважно где живем...