Я люблю вспоминать о тебе под утро

Елена Киянка
Я люблю вспоминать о тебе под утро,
Когда блекнут звёзды,
      И тело окутывает
           Прохладная предрассветная тишь.
Мои мысли прекрасны:
      Своей безнадёжностью и страстью,
           Своей надеждой и отрешённостью…
Память хранит слова, в которых - всё и ничто,
      В которых - недосказанность и определённость.
Жизнь воздвигла пропасть между нами.
Выбор дан: либо отойти от края,
      Либо броситься навстречу друг другу и погибнуть.
Ты далеко, и не знаешь:
      Я согласна.
            Я готова к смерти.