***

Сергий Радужный
И над Иерусалимом небо,
И солнце светит над главой.
От неба треба только хлеба
И жизни - ясной и простой.

И пусть копируются судьбы,
Однообразна жизни нить,
Пусть беды разом не забудем,
Но всё равно продолжим жить.

И это к лучшему, ведь можем
Мы увидать на лицах всех,
Кто радостен, а кто тревожен,
И слышать звонкий детский смех.

Мы можем жить - и в этом счастье.
И пусть из рук всё кувырком -
Забудем беды и ненастья,
И тучи над особняком.

Живём и дышим. Путь крылатый
Преодолеем над водой,
Как ученик. И Бог-вожатый
Рассеет небо над главой.

21.02.2013
Смирнов Сергей