В часы полуденного зноя

Людмила Ломака
В часы полуденного зноя,
Томясь в бездействии ленивом,
Ты с нетерпеньем ждешь прибоя,
Под  звуки южного мотива.

Приятна  сладостная нега
От солнца, моря, тишины.
В глазах твоих искрится небо,
Они желания полны.


Дрожат кокетливо ресницы
От взглядов жарких, молодых.
Романа, перевернув страницы,
Ждешь отношений ты иных.

И вот идешь к воде несмело.
Пену трогаешь ногой,
Подставив солнцу свое тело,
Назло зависти людской


А лучик солнца шаловливо,
Касаясь нежно голых плеч,
За тучкой прячется игриво,
Чтоб ненароком не обжечь.