Мы отрекаемся любя

Валерий Подлипалин
Не отрекаемся любя,
Когда любовь всегда взаимна,
И, чашу жизни пригубя,
По ней идём, и всё интимно:

И теплота, и сладость рук;
И счастье ткётся из мгновений,
Что даже длительность разлук
Порвать не может откровений...

Но! Отрекаются любя,
Когда всё это не взаимно!
Не будет страсти и огня,
И вместе быть - уже наивно.
2016г