Злые

Маковеев
Красивые, смелые, гордые!
Хоть суть этих слов
Истощилася в нить,
А слово любви уже стало не модное,
То смелым и гордым, красивей не быть.

Они, или вы безобидным тычком
Для вас, неутруженных, гордых при том,
Рассыпятся крошкой слабеющий дух
И лишь с далека, не затронутый слух
Напомнит, а чаще, оглохнув смолчит,
Ведь разницы нет,
Кто то, где то, лежит!
Пускай себе с миром, ведь я на ногах,
Живой я и сытый, и в модных штанах.

От куда черпать нам горстями добро?
Ведь миром умов, как петух в навозной куче,
Клювом рыщет там где лучше,
Управляет лихо, Зло!