Весенняя раскладка

Ирина Богдашкина
 
   С весенним солнцем, первыми лучами
   Приходит в жизнь любовь. Сомнений нет!
   Способствуют тому тепло и свет,
   Особый блеск луны и звезд в ночи,

   И пробуждение всего живого –
   Долой оцепенение зимы.
   Подвержены процессам всем и мы,
   Как часть природы. Сердца ретивого

   Волнение мы явно ощущаем –
   Как будто тоника нам влили в кровь.
   И многое, как в первый раз, как вновь.
   Открыты к жизни – красок не сгущаем.

   Хотим любви. Нет, не хотим, а жаждем.
   Средь сотен лиц упорно ищем свой
   Объект любви. Отнюдь не головой,
   А сердцем всех сканируя. Не в каждом

   Есть то родное, что влечет магнитом.
   В режиме ожидания «Stand by»,
   Что означает – встречи ожидай,
   Живем мы, как на бочке с динамитом.

   Чуть искра пробежала – вспыхнет разом
   И всё иное разметает в прах.
   Любовь, а прочее – увы и ах! –
   И невооруженным видно глазом,

   Не увлекает более. Как сладко
   Нам находиться у любви во власти:
   Вкушать  плоды, испить напиток страсти…
   Такая вот весенняя раскладка.
   04.02.16