Исповедь

Лада Голубь
Горит лучина на столе, горит лучина….
Покрыта шалью седины нагая бязь….
Горчит слезами слабый запах нафталина….
Переплетаются слова с тугую вязь.

Читая «Книгу Жизни» на коленях,
листая памяти обрывки в тишине,
она шептала, приглушая в старых жменях,
молитву с просьбой о прощении извне.

Прошли и канули событий вереницы
в небытие, как неоконченный роман.
Перечитать бы - пережить хоть полстраницы,
хоть пол абзаца повторить, как графоман!

Она молила о прощении былого,
уже написанного там, на небесах, 
произнося своё оплаканное слово,
как будто взвешиваемое на весах.

Читая «Книгу Жизни» на коленях,
листая «повесть» без начала и конца,
она усердно застывала на мгновеньях,
в которых «не было» участия Творца.

В которых ОН покинул (ей казалось),
безбожно бросил на распятие судьбой…
Лучина всё сильнее разгоралась,
да на душе немного ладился покой.

И в утишении старушка задремала,
когда ответом прокатился мадригал:
«Ты отрекалась, распинала, предавала…
Но только Я тебя во век не покидал!»…..

Ежеминутно, взвешивая души,
(как не обманывайся и как не хитри)
Господь нас наблюдает не снаружи –
ОН видит наше сердце изнутри!
*****
31 января 2016 года
картинка их интернета