Кёнигсберг - Калининград

Адриан Роум
Так больно...
И хочется простить...
   А память?..
      Стравили нас...
У русских нету зла,
И немец русским друг,
   И тронут русским сердцем.
Вон бабушка зовет:
   Покушай молочка.
...Немецкая земля
была здесь раньше.
Но немец проиграл
И землю потерял.
Красивые дома,
холены по-немецки,
В упадок все пришли
и сыплется цемент.
А русская душа
молитвенно недвижна,
и дело чуждых рук
безудержно гниет.
Приедут немцы в отпуск
на их былую землю
и рады, если могут
хоть что-то здесь спасти.
Союз нам с ними нужен:
Сердечность и Порядок,
чтоб русские и немцы
создали Цельный Мир!