Быть счастливой

Елена Петушковская
Научусь снова быть я счастливой!
Шумной, быстрой, порой озорной.
Как и раньше, немножко игривой..
Вот такой уж, характер был мой.

Ох, какой же была хохотушкой!?
Вот ведь, выбрала слово - "была".
Стала - "квочкою" и "хлопотушкой"-
- Наш семейный очаг берегла!

Другом, матерью, просто бабулей..
И умела быть верной женой.
Дом шумел, как встревоженный улей.
Не умею быть только... вдовой.

Ведь мы жили легко и беспечно.
Вместе, думали, будем всегда.
Если проще сказать, то навечно!
Пока в дом не подкралась беда...

И куда улетучилось счастье?
Вдруг, улыбка слетела с лица..
Третий год уже длится ненастье.
Неужели не будет конца..??

Научусь снова быть я счастливой!
И как прежде, слегка озорной..
Видят дочки, пусть маму красивой!
Но теперь лишь.. уже, с сединой!?