Два портрета..

Владимир Ильичев 1
Я родом из прошлого - скажет художник,
рисуя меня на брусчатке «Дворцовой»,
«Серебряный век», до чего я  похожа -
на ту, что  мне кажется с детства знакомой…
Я помню улыбку Ее на портрете,
холодное утро в неоновом блеске,
и бурный роман с неизвестным поэтом,
и летние  ночи в беседке  на «Невском»...

Припев:

Два портрета,
два букета,
на моем столе..
Два портрета,
два сюжета,
об одной судьбе..
Два портрета,
сигарета
и бокал вина..
Кто счастливее
на свете,
Я или Она...

Летят сквозь туманы осенние ветры,
плывет на закате  остывшее  солнце,
я выйду в коротком манто из кареты,
мое отражение -  мне улыбнется...
И та, что  посмотрит в глаза осторожно
останется просто навеки знакомой,
Я родом из прошлого - скажет художник,
рисуя меня на брусчатке «Дворцовой»...