Nocturnus

Константин Янковский
Нервы уже не те,
чтобы на них играть.
Ночь, приди: в темноте
память мою ограбь!

В соде ржание жи-
зни: шипит на зубах
пена. Приди, свяжи
чёрной любви собак.

Двери - с петель, замкИ
сбиты - хоть бей, хоть режь.
Перегрызи - заткни
глОтки моих надежд,

милая, добрая Ночь...