Черно-белый портрет

Гладнева Ольга Антоновна
                Б.П.

Не встречаться,
               не свидеться,
Даже рук не подать.
Слов простых,
               человеческих,
И пяти не сказать.
Жизнь, чужая,
               и – сложная,
Обошла стороной,
Мимолётно, незваною,
Прикоснувшись строкой.
Две судьбы.
        Две дороженьки.
Не вместить в один том.
Почему ж обжигается
Сердце грусти огнём,
Когда взор мой
             впивается
В черно-белый портрет?
Микрофон извиняется
За не розовость лет...
Боль из строчек
             сквозящую
лишь в душе разделю...
Тройку в вечность летящую
Удержать не смогу.
Счастье ждалось,
               мечталося
Разноцветьем без бед!         
Но другим повстречалося,
А ему...   Значит – нет.
Бледный свет
            до отчаянья...
Черно-белый портрет.