Опыт в награду

Макар Обухов
В круговерти событий несётся поток
Разных мыслей:весёлых и бойких.
Вот,ещё сделан жизни приличный глоток-
Послевкусие кажется горьким!

В постоянном пиру,поглощая нектар,
Веселился,порой без причины.
Позабыв,вероятно,что жизнь-это дар,
А не холст неудачной картины!

Вот придётся опять всё замазывать вновь,
И пытаться работать сначала!
Когда в сердце моём бесновалась любовь,
Разум пьян был,а совесть молчала!

Но,с внезапным порывом,окончился бал...
Ставни хлопнули,вздрогнули свечи.
На мгновенье ужасную боль испытал...
И вдруг стало значительно легче!

Словно ветра поток разум мой прояснил!
Пошатнулся я,но не сломался!
Я тебя в своём сердце навеки убил!
Боль ушла...Но а опыт остался!



                2016