Днём и ночью

Александр Ольхин
Я два разных человека:
Днем и ночью,
Главной партии отметка
На побочной.

Посиди за разговором
До рассвета,
Переборешь сонный морок
По приметам

И поверишь, я об этом
Не со скуки:
Ночью слышатся поэту
Рифмы, звуки;

Ночью верится иначе,
Горячее;
Ночью плачется и значит,
В ночь – сочельник;

Утро строже, простынь скинет:
К делу, братцы!
Флёр ночной за чаем сгинет –
Не сыграться.

И совсем другие мысли
И желанья,
День не спросит, он нависнет,
Переманит!

Сам себя собрать пытаясь
Воедино,
Я дорогой пробираюсь
Серединной,

Но хожу один, как двое,
Между прочих
Пар нестроящих гобоев.
Днем и ночью.