Когда накатит

Андрей Бертыш Карлсон
Когда накатит вдруг обида
И кажется что нету сил,
То вспомни семечком Давида
Бог Голиафа сокрушил.

И смея то что делать смеешь,
Но смея что разрешено,
Надежда есть коль ты имеешь
Той веры малое зерно.

Бог Авраама, Моисея,
Бог Иисуса, Бог меня,
Он знает сколько сдюжит шея
Ей отведённого огня.

Но коль ему нужна молитва
Он разомкнет устам края.
Во мне день каждый длится битва
Пока бежит времён струя.

Не дольше века длится время.
Не выше требы столб огня.
Бог видит всех и вместе с всеми
Он видит среди всех меня.

И это мне даёт надежду
На то что я не так уж плох
Раз мне даёт мою одежду,
Мой хлеб и вдохновенье Бог.

Пусть тело обернётся прахом,
Но все же, выходя на бой,
Давидом стать иль Голиафом,
Весь выбор только за тобой.