Как прежде никогда не будет

Юлия Гонина 1
Как прежде никогда не будет -
Ведь я теперь  совсем другая.
И если сердце ещё любит,
То голова всё забывает.

Нет, не склероз, не амнезия -
Элементарная защита
От боли, полного бессилия
И от отчаянья визитов.

Конечно, дальше будет что-то,
Ведь жизнь идёт своей дорогой,
Неся падения и взлёты,
Сменяя отдыхом работу.

На первый взгляд всё будто прежде
И дни текут без изменений.
Да в сердце, где жила надежда,
Теперь лишь горькие сомнения.

2009г