Время

Екатерина Шишкутова
Течет сквозь пальцы,
С собою забирая мысли и желания
Оно распоряжается тобой,
Как куклу, дергает за нити.

Твоя власть лишь иллюзия –
Над ним нет никого и ничего.
Лишь собственная сила,
Которой нет преград.
Кем будешь ты, чего достигнешь…
Оно лишь знает.
Откроет ли, закроет ли врата успеха, радостей, печалей
Тебе не ведать ни за что.

Будь с ним почтителен и осторожен.
Тогда быть может, получишь то, чего так жаждешь.
Как же зовут его? 
Лови отгадку и держи покрепче – время.