На Сретенке

Ситарат
Мы делим это утро на двоих…
Москва не гасит сонные огни,
Но свет для нас немного приглушила…

Мы знаем все слова наперечет,
И ты молчишь, уткнувшись мне в плечо,
В моей большой прокуренной машине…

Я на твоё лицо хочу взглянуть,
Но, так боясь нарушить тишину,
Я остаюсь, как снайпер, недвижимым

И отгоняю взмахами руки
Столь шумно в снег вгоняющих скребки
Уставших «понаехавших» таджиков

Какой-то птах подмерзший чистит клюв…
Ты не свободна. Я? Тебя люблю…
И, словно зная горечь нашей встречи,

Тяжёлый чернобокий «Мерседес»
С «мигалкой» БЕЗ СИРЕН наперерез
Потоку нагло выперся на «встречку»