Льстим начальству

Карине Саркисян
Первый вариант

Лесть бывает разных степеней.
Первая- умалчиванье правды.
Лесть вторая- комплимент, но правый.
И такая лесть всего умней.

Третья степень- это похвальба
Действий из числа несправедливых.
Эта лесть иронией червива.
В общем, есть она игра ва-банк.

Лесть четвёртая подлее всех.
Льстец наветы шлёт на сослуживцев,
Тех, которых недолюбливают свыше
И которых ненавидит льстец.

Но без лести было б лучше всем
Жить, работать дружным коллективом,
И, за мастерство простив строптивость,
Пожинать плоды толковых дел.