По Фрейду

Конь Въ Пальто
Любви источник и предназначенье
Премудрый Фрейд давно истолковал.
В основе – сексуальное влеченье!
Оно и есть начало всех начал.

Однако мысль одна меня тревожит,
Всё вертится и не уйдёт никак:
Тогда никто сильней любить не может,
Чем гнусный, отвратительный  маньяк.