Две хитрые кошки

Галина Демирбаш
Две хитрые кошки пришли на порог,
Мех сер,как печная зола,
Пила у камина октябрький грог,
Их в мыслях к себе не звала.

Пришли из-за леса,холодной реки,
До нитки промокшие-жаль,
И в душу вонзили свои коготки
Две кошки-Тоска и Печаль.

И капли с ушей и хвостов отряхнув,
Освоились лучше гостей.
От лакомства лапки свои облизнув,
От крошек и рыбьих костей,

Мяукнули сладко и заняли вмиг
Привычное кресло мое...
Как тень,как разлуки грядущей двойник,
Проникший случайно в жилье...

Они ,как хозяева, здесь разлеглись,
Не выгонишь-в горле лишь ком,
Прижились и с цветом обоев слились,
Мне с ними-покой незнаком...

Одна из них- словно пятнистая рысь-
На кончиках уши остры,
Притопну и крикну отчаянно ,,Брысь'',
Пусть прочь убегут две сестры.

Закрою за ними я дверь поплотней,
Замкну на три медных замка,
Без них мне уютней, светлей  и вольней,
Зачем мне Печаль и Тоска?

January,2016
Abbotsford,Canada