Слоны

Эдуард Бездымнов
Не верь! Не бойся! Не проси!
Три штампа. Три избитых фразы.
В них соль земли. Электро-фаза.
Рождаются из глубины они души.
Как КРИК. Как БОЛЬ. Как нота СИ.
Не повторяются потом ни разу.

Слоны как плачут видели ли вы?
Как ветер стонет - слышали ль хоть раз вы?
В том рёве мощь любви, противофаза, соль земли!
Нельзя словами ранить так, как, нож, кастет, кулак!
Душа не вынесет такого СРАЗУ!
ОНА УМРЁТ. Неспешно эмигрируя. В саванну.

«Как больно милая, как странно…» - сказал поэт.
А я лишь повторю.
Почти как штамп.
Как заклинанье.
И ноту ДО оставлю в назиданье…

Мариуполь, 6 января, 2016 г.