Современный романс

Наталия Богомолова 2
(На музыку Свиридова к к/ф «Метель)

Не уходи, побудь хоть малость,
Немного нам пройти
С тобой осталось.
Твой самолет взлетит,
Крылом помашет.
Такая наша жизнь-
Нельзя иначе.


Не удержу, любя, прошу, прости мне…
И унесут тебя
Ночные ливни.
Твой поцелуй горчит
Полынью горькой
И на губах горит
Засохшей коркой.

На звук шагов не обернешься,
Из давних добрых снов
Мне улыбнешься.
Прощальный отзвук слов
В ушах качнется.
Оставив мне любовь,
Ты не вернешься.