Жить

Ирина Сергеевна Светличная
Черноокая смерть – посмотри!
Жизнь шепнула: «Не ревнуй, погоди,
Жить захочешь – любовь не умрёт,
Плакать будешь – радость уйдет».

Я смотрела смерти в глаза,
И смеялась: «Любовь – есть Слеза».
Смерть смотрела жадно мне в след,
Словно знала, что нам смерти нет.