Покаяние

Романов Иван Иванович
На чистый лист пером поэта,
Всё излагаю не спроста.
И не судите вы за это,
Что изрекут мои уста.

                Во мне душа моя скорбеет,
                В печали гнёт меня тоска.
                В тревоге сердце мрёт и млеет,
                Граница, видимо, близка!

С чем подойду к вратам Небесным,
Что принесу я в мир иной?
Коль для меня и мир был тесным,
И страха не было со мной.

                Безумно время расточалось,
                Христа – спасителя не чтил.
                А плоть грехами наслаждалась,
                Не славил Бога, а хулил.

Вдруг страх объял душевной мукой,
Сменяясь дерзкою тоской.
Я был пленён смертельной скукой,
Утратил мир и с ним покой.

                С тех пор я с Богом примирился,
                Свой дал завет Ему служить.
                В реке водою покрестился,
                Рабом послушным ему быть .

                ст.Зольская
                Ставропольский край