Как много я хочу отдать

Галина Церковная
Как мне вернуть все те мгновенья
Когда я счастлив был с тобой.
Развеять как мне то забвенье,
Что без тебя живет со мной,
Как полюбить смогу другую,
Любя сказать, что я люблю
И без ума ласкать иную
Я не смогу, я не смогу...

Зачем меня ты целовала,
Зачем ты смелою была.
В тот мир летящий уводила
И испытать мне страсть дала.
Зачем все это подарила,
А навсегда ушла сама.
Зачем любовью напоила
А захлебнуться не дала.

Как много я хочу отдать,
Чтоб те минуты повторились.
Тебя к своей груди прижать,
Чтоб руки плеч твоих коснулись
За сумасшедшие объятья,
За не целованную грудь,
За в кровь искусанные губы,
За поцелуй, чтоб не вздохнуть,
За истомленное дыханье
Горячим и открытым ртом,
За мимолетное страданье,
За слабость устали потом.
Как много я хочу отдать...

05.09.1981г.

Это стихотворение сочинил мой отец для мамы.
Публикую в память о нем...