чапай

Вадим Станиславович Николаев
Эта "партия" вдруг превратилась в "чапая"-
Пешки, кони, ладьи полетели с доски.
Безрассудства порыв чувств остатки сметает
В ненасытную глотку бездонной тоски.
Время с недоумением смотрит, как двое
Разделить неделимое на пополам
Не щадя сил пытаются, в яростном споре
Слепо выбрав маршрут "из любви" - "в никуда".
Принят "допинг азарта" и не остановишь
Марафон разрушения, разум молчит,
Непреклонное эго сверкает обновой
Неустанного поиска глупых причин.
Им бы остановиться и вслушаться в шёпот
Заблудившейся истины в дебрях обид.
Виноваты в отсутствии радости оба-
Это всё, что им нужно сейчас разделить
И закончив раздор, по кирпичикам счастье
Попытаться собрать в замок вечной любви.
Просто, как дважды два, всё разрушив расстаться.
Невозможно потом будет восстановить.