Кот Барсик

Андрей Калецкий
- Мама, Барсик наш опять
Спит с утра в тенёчке!
- Мышелову днём поспать
Дай спокойно, дочка.

А когда проснётся кот,
Лапочкой умоется
И мышей ловить уйдёт,
Только солнце скроется.

Снова встретишься с котом
Завтра на рассвете.
Спать котам полезно днём.
И всем малым детям.