нулевое или метаморфозы

Типичный Прохожий
вдоль дороги шли нули
журавлиным клином,
пыль рождая из пыли,
из песка и глины.

пыль, рождённая летать,
ползать не хотела,
но, устав нули считать,
стала снегом белым.

разлеглась по всей земле
сонным исполином.
начиналось всё с нулей —
журавлиным клином...