Колыбельные

Георгий Михайлов 3
Сядем вместе в уголочек,
Баю-баюшки-баю;
Снова я тебе, сыночек,
Нашу песенку спою.
А вы, милые, родные,
Завершайте-ка вокруг
Полуночные такие
Разговоры, смех и стук!
Тише, плюшевый ты мишка,
Ты смотри, не зарычи!
Тише, зайка-шалунишка,
Прячься в норку и молчи!
Не скрипи, воздушный шарик,
Под ногами не крутись!
Улетай от нас, комарик,
Спать с игрушками ложись!
Не пищите вы, мышата,
Не шушукайтесь, ежи!
Спать не хочешь, кот усатый, -
Так тихонечко лежи!
Ты, дружок зеленоглазый,
Не мяукай на весь дом!
На кроватку к нам не лазай,
Наиграешься потом!
Это кто стучит по крыше? -
Дождик, дождик, понежней!
Убаюкивай потише
Ты мелодией своей!
Пусть никто нас не разбудит
Под иконою святой;
Светлый ангел да пребудет
Мой сыночек, над тобой...
                ***
Спи, малыш мой славный, спи, хороший мой;
Я тебя укрою нежною рукой.
Крепко спи, мой милый, ночку напролёт
Будет ещё времечко для дневных забот.
Закрывай же глазки, баюшки-баю;
Сон твой безмятежный я благословлю.
Ангел твой - хранитель в свете золотом
Пусть твою кроватку осенит крылом,
Пусть тебе навеет сказочные сны,
Чудные, как зори северной весны.
И такие светлые, как лазурь небес,
Как залитый солнышком золотистый лес.
Как в раю цветущий несказанный сад,
Где ягнёнок с тигром рядышком лежат;
Где совсем не страшен самый грозный зверь,
Где щебечут птицы, и поёт свирель.
Где журчит незримый быстрый ручеёк,
А над ним склонился сказочный цветок.
Спи же, моя радость, повстречаешь ты
Лишь во сне такое царство красоты...