У времени в плену

Леонид Фролов
                Нет ничего страшнее русского бунта...
                А.С.Пушкин
Да, я у времени в плену,
Но не типичный в общем пленник:
Несовременный современник,
Жизнь-баржу, как бурлак тяну.

Хриплю я, как бурлак: "Эй, ухнем!.."
И это не людское пение:
Отчаянность и озверение,
Плетусь, плетёмся... скоро рухнем...

А в общем никому нет дела
До заунывных бурлаков,
Что тащатся остервенело
В рядах безмозглых дураков.

Народ, властями одураченный...
Весь мир твердит - наш разум пропит...
Но люд, властями обурлаченный,
В себе для бунта силы копит.

И нету ничего страшнее,
Чем смута русская и бунт.
Рассея, бедная Рассея,
Опять нас катаклизмы ждут.

И вот живу, несовременный.
От века не сбежать никак.
На что надеюсь, глупый, бренный,
Беспомощный чудак... дурак...