Заплатки

Елена Евплова
Совсем не просто сохранять
Любви сплошное полотно,
Поэтому в лоскутья рвать
Приноровился ты его.

Улыбки тут, смущенье там,
Духов упрямый аромат,
Прикосновение к устам,
Намёки, жесты, всё подряд...

У той манеры так легки,
У этой норов крут и груб:
Казалось были далеки,
Вдруг пылкие признания с губ...

Но настоящей теплоты,
И сласть уютных вечеров,
Или о будущем мечты
Уж не соткать из лоскутов.

И чтоб любовь вновь залатать,
Укутаться в неё как в плед,
Придётся в мире отыскать
Искусной мастерицы след.

А ей, старательно борясь
За части сердца твоего,
В кровь свои пальцы искромсать
Иглой придётся глубоко.

Уродлив...Видимый тебе
Шов не срастётся никогда.
Лоскутник, сшитый из измен,
Взамен сплошного полотна...