Святыня

Елена Агрич
На любовь свое сердце настрою
И навеки останусь в долгу
Перед этим святым аналоем,
Что я в памяти так берегу.

Тишина в нашем храме стояла
Не один лет десяток подряд.
Предки строили – мы разрушали,
А теперь здесь вновь свечи горят.

Окропив всё водою святою,
Дум нечистых грехи замолив,
Бог простил нам те годы разбоя,
Он так милостив к падшим нам был.

И клянусь светлой памятью предков,
Всем, что было, что есть, что грядет,-
Сохранить земли нашей наследство.
И священный даю здесь обет.

Пусть в молениях сердце оттает,
И лампада пусть путь озарит,
И скорбящих пусть радость  святая
Земли нашей святыню хранит.