Памяти Жанны Фриске

Дмитрий Грановский
Ты ушла, но оставила песни,
Что, как солнце людям дарят тепло.
Я надеюсь, ты в рае небесном
И с надеждой смотрю сквозь окно.

Уверен: ТАМ с тобою рядом
Танцуют звёзды и луна.
А ты всё смотришь нежным взглядом
На нас, дыханье затая.

Грустишь, волнуешься за близких –
Такой и в жизни ты была.
Казалось, счастье уже близко,
Но всё порушила судьба...

Всё отняла. Время и силы,
Здоровье, радость и покой,
Ты до последнего любила
Всю эту жизнь, пускай такой...

Ты была стойкой, не сдавалась!
Болезни видела конец,
Вселять надежду не стеснялась
В миллионы выцветших сердец.

Ты сына миру подарила,
Казалось, к чёрту эти риски!
Ты непогасшее светило.
Тебя мы помним, Жанна Фриске.

16.06.15 - 17.06.15