Я встречу жду

Журавушка 1
Заря уснула беспокойным сном,
Затихла птичья сонная возня,
Лишь тополь всё лопочет под окном,
Как будто ищет для себя огня.

Глотает ночь таинственные тени,
Не разглядеть на небе ни звезды.
На руку мне вдруг светлячки присели,
Как отблески серебряной луны.

Горит в душе моей любви лампадка.
Я райских снов нарушила черёд.
Смотрю в окошко, за село, украдкой,
А сердце млеет, мечется и ждёт.

И ночь пустоты тайной заполняет,
Дрожит в истоме сонная земля.
Меня же нетерпение съедает,
Но я люблю, и буду ждать тебя.