Невод

Леонид Буряк
Я буду в неводе твоём
Русалкой, та, что всех прекрасней,
Останусь одиночкой в нём,
Но для свободы – всех опасней.

И не смотря на все мольбы
Я мстить продолжу каждодневно,
Прошу, меня освободи,
Избавь скорей от боли бренной.

Не притворяйся никогда,
Не говори слова для лести,
И если нужно, я найду
Причины нашей кровной мести.