Ко Дню Рождения

Сергей Багди
Февраль, девятое число, год двадцать второй,
Погода - порой то холодно, то невыносимый зной.
Друг, пообещай и чувства для других закрой,
Брат, что бы ты не делал, остановись! постой!
Я это Ты! Смотри в зеркало и разговаривай со мной!
Уходишь ты от размышлений и дум в свой "покой"!
Копишь в себе злобу и обиды! Ты что герой?
Нет, родной, ты максимум душевнобольной.
Почему? Ибо забыл какой дорогой, идешь ты, дорогой.
Все твои друзья подруги, обладают натурой лицемерной.
Пока ты, ты спишь, сидишь наедине с собой,
Тебя, "друзья" грязным словом поливают за спиной.
"Да он такой! он не вдупляет и смотрится занудой".
"Он же отбитый, друг, как с пробитой головой".
"Ты с ним дружишь? Ну тогда иди ка стороной"
"Слышали? Считает себя творческой натурой!!"
Друг, проснись и наконец уже глаза свои открой.
Осмотрись, как в этом просуществует твой "покой"?
Долго ли ты сможешь напор выдерживать такой?
Абстрагируешься, хаха, дружок, да ты смешной!
Запомни то, что ты такой для них будешь наживой!
Ведь ты же такой добрый, добродушный. Да ты гой!
Удел твой рабский труд, а ты что плачь, что ной!
Лишь смерть изменит их и твой настрой!